登录站点

用户名

密码

恒润科技加载车辆及运行系统项目样车顺利通过交通部客户验收

已有 3 次阅读  2018-01-09 11:07

         2017年12月8日,由北京经纬恒润科技有限公司牵头的交通运输部重点项目足尺路面加速加载试验建设工程加载车辆及运行系统项目顺利通过了样车的验收工作。在该项目中,恒润科技作为牵头单位,负责加载车辆及运行系统的总体设计、智能驾驶系统和车联网系统的研发、项目管理等工作。加载车辆由1辆纯电动牵引车、1辆牵引半挂车和1辆全挂车组成(包括1辆牵引小车和1辆加载半挂车),满载总体质量96吨。纯电动牵引车由陕西重型汽车有限公司设计、生产,挂车组由中集车辆(集团)有限公司设计、生产。

加载车辆样车

        足尺环道是一个封闭的环形跑道,驾驶员需要驾驶加载车辆在该环道上进行长时间的加载运行试验。这是一个枯燥、无聊、重复的工作。因此,客户要求恒润科技将该加载车辆设计为具备智能驾驶和编队行驶的智能网联车辆。智能驾驶和编队行驶功能可以降低驾驶员工作强度,缓解驾驶员的疲劳,提高加载试验的安全性,还可以降低加载车辆的能源消耗。

        在加载车辆的基础上,恒润科技配置了多功能摄像头、毫米波雷达、车车通信和差分GPS等设备,样车已经实现了足尺环道内的智能驾驶。智能驾驶功能包括前碰撞预警、自适应巡航控制、车道偏离预警、车道保持以及自动紧急制动等功能。

        通过自适应巡航控制系统,车辆能够自动按照设定的车速进行巡航,驾驶员无需控制油门和刹车踏板。当前方有车辆进入或前车减速的时候,系统可以自动降低车速,和前车保持设定的距离。

        车道保持系统通过摄像头识别车道线,对方向盘施加控制,当系统激活时,驾驶员双手可以离开方向盘,进行如喝水、取物品等活动;当驾驶员需要接管车辆时,只需要开启转向灯或转动方向盘系统即退出。

        这两个系统的综合应用有效的减轻驾驶员工作强度,辅助车辆稳定行驶,提升高速驾驶的行车安全。同时,车辆还具备前碰撞预警和自动紧急制动功能,在万一出现紧急情况时,前碰撞预警系统会给予驾驶员及时的提醒,而自动紧急制动系统在最后关键时刻将帮助驾驶员进行自动制动。

上一篇: 诊断系统开发服务 下一篇: 贮运安全监测系统

分享 举报