登录站点

用户名

密码

养猪场选址事项

已有 41 次阅读  2017-02-09 17:49   标签养猪场 
  1、注意地形

  场址不可过于狭长或边角过多。否则就不利于养猪场建筑物的合理布局,还会造成运输和管理上的不便。养猪场的地形应整齐开阔、有足够的面积。曾见到一家养猪场由于自家的田地是狭长的,所以就依自家的田地建了一栋很长的单排猪舍,这样在建围护墙上多投资不说。还使喂料、消毒等饲养管理非常不方便。

  2、注意地势

  养猪场的地势应选择地势高、干燥、平坦的地方,这样就有利于通风换气和节省处理地面的投资;一般还应在当地历史洪水线以上、地下水位低于2m以上。并远离沼泽地和蚊蝇孳生的地方;再则还应有一定的缓坡(一般要求坡度1%~3%),以有利于排水;另外还应注意向阳,以利于光照和保暖。

  3、注意水源

  水源对养猪场有着至关重要的影响,在养猪场的生产过程中,畜禽的饮水、饲料的清洗与调制、用具的洗涤、消毒、畜体的洗刷等等都需要大量的水,因而,养猪场必须具有充足优质、便于取用的可靠水源。

  4、注意土壤

  建造养猪场的土壤要求透水性、透气性要好,容水量及吸湿性小,毛细管作用弱,导热性小,保温良好,没有被污染和生物地球化学地方病。因而,应以选择砂壤土较为理想。但有时往往受客观条件的限制。也可以从建筑物设计以及生产管理上去弥补土壤的缺陷。

  5、注意四邻

  养猪场应遵循公共卫生原则,既不污染周围的邻居。也不被周围的邻居所污染。因而要尽可能远离居民区,且处于居民区的下风向、地势低的地方;还要与飞机场、化工厂、屠宰场、医院、兽医站等容易造成污染和产生噪音的企业单位保持足够的距离,也不要处于这些企业的下风向。另外,还应注意与其他养猪场保持足够的距离。

  6、注意电源

  选择养猪场场址时,还应重视供电条件,特别是机械化程度较高的养猪场,更要具备可靠的电力供应。另外,为减少供电线路的投资,应靠近输电线路。尽量缩短新线路架设距离。
推荐:饲料代理 http://www.1866.tv/

上一篇: 十月说养猪之猪舍保温 下一篇: 生猪免疫力影响因素分析及对策

分享 举报