登录站点

用户名

密码

连续负载电流70A的单相固态继电器,可替代40A-70A之间的交流接触器

已有 249 次阅读  2016-10-27 14:45   标签style 

70A单相电子超导型固态继电器是由继电器与电子器件相结合的有触点的新型固态继电器。可广泛应用与电炉温控、配电柜、数控机床、中央空调、橡胶塑料机械、印刷机械、包装机械、喷泉机械、娱乐设施等工业自动化领域。它具有现在市场上流行的单相固态继电器所不具备的优势:

1. 无需加装散热装置,常规固态继电器一旦在实际应用达到30A以后,必须加装散热器或者散热风扇等散热装置才能保证继电器的正常运行。而电子超导型固态继电器的触点采用了半导体+银合金的材质,再加上辅助电源与可控硅的协调运作,使电流在运行的过程中热损耗非常小,导通压降小(输出端70A时压降<0.02Vrms)可以保证继电器在1-70A电流的使用过程中,无需加装散热器便能正常运行。

2. 连续负载电流70A。可以替代一些40A-70A之间的交流接触器(如c2j),并且它的体积小巧、在安装的时候非常节省空间且方便,非常适用一些配电柜或其他电力设备对空间小巧的应用。

3. 开关每秒5次,触点间无电弧,开关次数大于2500W次,大大延长了设备的使用寿命。

4. 可控范围宽。交流、直流两用,使用范围宽(交流款、控制电压交直流3-450V可以直接使用启动、停止按钮,使用220vV380V的电压进行控制操作无需另加辅助电源、直流款、控制电压3-100V;宽电压恒流驱动继电器。

5. 自身耗能小(≤2.5W),一只继电器一天工作8小时满负荷就能减少耗电约0.7千瓦。

  6.交流接触器的A数越大,价格就越高。尤其是到了40A以后他的价格会成倍的上升,但是如果使用单相电子超导型固态继电器来替代的话价格就会非常优惠,在70A以内的话都是68元,在40A以后的话性价比远远超过常规的交流接触器。


上一篇: 新型超导电子科技——河北佐佑电子超导固态继电器的问世 下一篇: 可应用在加热器上的佐佑众工70A三相固态继电器,无需散热器且1-70A电流通用,使用范围

分享 举报