登录站点

用户名

密码

河北佐佑电子超导型固态继电器—对于可控硅的应用

39已有 643 次阅读  2016-08-09 18:18   标签固态继电器  超导型固态继电器  接触器 
  可控硅,又称晶闸管,具有体积小、结构相对简单、功能强等特点,是比较常用的半导体器件之一。尤其是对于固态继电器,可控硅更是必不可少的重要部件。可控硅作为传统固态继电器发挥主力军作用的重要部件,在电子超导型固态继电器中,同样发挥了十分重要的作用。    
                
       在传统固态继电器中,可控硅作为最终的运动部件,直接作用于控制继电器的开合。但是作为一个半导体元部件,在不断的无触点运动中,可控硅本身承载着不小的压力和发热量。这一方面增加了,对于元件寿命的担心,另一方面高发热量,也给固态继电器自身带了比较大的散热压力,需要加装散热装置,变相增加了固态继电器的体积,给固态继电器的实际使用带来了一些不便。       
        而在新型电子超导型固态继电器中,可控硅则发挥着完全不同的作用。由于新型电子超导型固态继电器是将控制电流转换为控制信号,并最终作用于带触点的接触器对继电器的开闭进行控制。在这其中,可控硅起到了重要的纽带作用,负责电子控制信号的正常传输。这样就可以有效降低可控硅所承载的压力,同时还可以降低继电器的发热量,延长固态继电器的使用寿命。        
       综上所述,在新型电子超导型固态继电器中,可控硅依然发挥着十分重要的传导作用,是电子超导型固态继电器中不可缺少的重要组成部分。

上一篇: 新型超导电子科技——河北佐佑电子超导固态继电器的问世 下一篇: 国内首创单相超导型固态继电器,AC.DC两用,工作时无需散热器

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板