登录站点

用户名

密码

狗狗中暑的原因是什么?狗狗中暑怎么判断

已有 38 次阅读  2016-10-14 17:32

 避暑需了解源头,为何宠物狗会中暑呢?狗狗中暑的原因是什么?狗狗中暑怎么判断?据介绍,大部分狗是通过伸出舌头排汗来散发体热,只有极少数狗会通过毛孔来排汗散热,在高温天气下,一旦宠物狗来不及通过舌头散热,体热积压过多就会中暑。推荐:兽药招商 http://www.1866.tv/

狗中暑

狗狗中暑的原因是什么

  狗狗中暑的原因主要是因为狗狗的皮肤汗腺不发达,它们只在爪垫等比较少的几个部位有汗腺,所以可分泌的汗腺就很少,从而达不到充分调节体温的作用。

  虽然狗狗们会在炎热的季节时张口吐舌,急促呼吸并流出唾液以带走身体内更多的热量,但是毕竟它们不能正常排汗,也不会因为天气炎热而停止自己的活动,更不会随时照顾自己的身体去补水,所以,狗狗们还是比较容易中暑的!

  狗狗的体温应该在37.8~39℃。如果体温升到40.65℃时,狗的内脏器官会开始受损,当体温到41℃时对狗狗来说就属于高度危险了,在高热的环境或者高温闷热的气候下,最短20分钟就有可能使狗的身体系统衰竭而导致死亡。所以中暑是夏季或其他闷热天气条件下,对狗狗的健康是最大的威胁!

狗中暑

狗狗中暑怎么判断

  狗狗中暑的一般症状是四肢无力,皮肤灼热,神志不清甚至突然晕倒。

  如何判断狗狗是否中暑:

  1、通过行为判断是否中暑

  多数气喘如牛的狗狗,只要补充些水分,并且在阴凉的地方休息一下就会恢复活力。可是当它们热过了头之后,中暑的反应也将随之而来。当狗出现急速喘息,躁动不安,狂吠和流口水的时候,就已经有中暑的迹象了。接着它会呼吸困难、抬头引颈呼吸或目光呆滞,此时若再不做适当的处理,狗狗就会休克、昏迷,最后导致死亡。

  2、通过其他方法判断是否中暑

  要判断狗狗是否已经中暑,除了通过它外在的行为和反应来判断,主人还可以用触摸或观察的方式判断。例如宠物是否处在闷热、高温的环境下,体温是否比平时高很多。或是从宠物腹部无毛部位观察,皮肤是否出现潮红,泛出血点、血斑等情况,这些都可能是中暑的迹象。

上一篇: 贝吉格里芬凡丁犬怎么除狗虱子 下一篇: 怎么防止狗狗过度脱毛

分享 举报