登录站点

用户名

密码

果壳蜜码告诉你:红枣的五种常见的吃法

已有 81 次阅读  2015-03-03 17:12
红枣属于一种营养价值极高的水果,这种水果被定义为天然的“维生素胶囊”,主要因为红枣里面含有大量的维生素,尤其是维生素c的含量,位于各种水果之所,所以,这也是很多女性朋友之所以爱吃红枣的主要原因。另外,红枣不仅营养丰富,而且还有一定的养生功效,例如吃红枣可以起到养肝排毒,补气养血的作用。为了能够让大家喜欢上吃红枣,下面就来介绍一下红枣的五种常见吃法。

一日三枣终身不老,不同吃法功效各异!

鲜枣维生素含量更丰富,但是它有时令性,不能常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收,更适合食疗,这里介绍几种大枣的食疗做法——

1、红枣泡水,养肝排毒。

红枣的冲泡细节决定着功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮,这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。

2、红枣熬汤,止咳润肺。

唐代盂诜所著《必效方》中记载了将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。

材料:银耳20克,红枣20颗,冰糖60克

做法:把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗,大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。

3、红枣熬粥,安神助眠。

中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。

4、红枣泡酒,血管通畅。

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。

5、红枣泡茶,补气护嗓。

红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

从以上内容的介绍之中,我们可以看出红枣在不同的吃法当中,其功效也是不同的。具体该怎么吃,您可根据自己的需要来定。但是需要特别注意一点的是,红枣里面具有大量的糖分,对于糖尿病患者来说应该禁食,以免在食用之后导致血糖含量升高,使糖尿病的病情更加严重。如果特别想吃红枣,那么必须少吃,而且在吃红枣前最好服用一粒降糖药。


果壳蜜码

上一篇: 微商流程大全 没有了

分享 举报