登录站点

用户名

密码

恒温恒湿试验箱,恒温恒湿箱介绍

已有 58 次阅读  2018-06-02 17:25

恒温恒湿试验箱是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温、低温、湿热度或恒定试验的温度环境变化后的参数及性能。

 

恒温恒湿试验箱加湿方式一般采用蒸汽加湿法,即将低压蒸汽直接注入试验空间加湿。这种加湿方法加湿能力,速度快,加湿控制灵敏,尤其在降温时容易实现强制加湿。


除湿方式有两种:机械制冷除湿和干燥除湿。机械制冷除湿的除湿原理是将空气冷却到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就降低了湿度。干燥器除湿是利用气泵将试验箱内的空气抽出,并将干燥的空气注入,同时将湿空气送入可循环利用的干燥进行干燥,干燥完后又送入试验箱内,如此反复循环进行除湿。


现在大部分恒温恒湿试验箱采用前一种蒸汽加湿法除湿方式法,后一种的除湿方法,可以使露点温度达到0℃一下。适用于有特殊要求的场合,但费用较贵。

 

恒温恒湿试验箱一般常规的产品参数:

 

1、温度范围:40℃~100℃

2、湿度范围:20~98% R?H

3、温度均匀度:≤  ±2℃

4、温度波动度:≤ ±0.5℃

5、湿度偏差:≤ +2~-3% R?H

6、降温速率:0.7~1.2℃/min

7、升温速度:1.0~3.0℃/min

8、总功率:2.5KW/3KW/5.5KW/8KW/8KW

9、电源电压:380V 50HZ

 

恒温恒湿试验箱常规结构简介

 

1、内胆为进口(SUS304)优质镜面不锈钢板。

2、外胆均采用优质(t=1mm)A3钢板数控机床加工成型,外壳表面进行喷塑处理,更显光洁、   美观.(现   以升级为圆弧型边角)

3、保温材质:高密度玻璃纤维棉.保温厚度为80mm

4、搅拌系统:采用长轴风扇电机,耐高低温之不锈钢多翼式叶轮,以达强度对流垂直扩散循环.

5、门与箱体之间采用双层耐高温之高张性密封条以确保测试区的密闭

6、机器底部采用高品质可固定式PU活动轮.

7、采用无反作用门把手,操作更容易

8、观察窗采用多层中空钢化玻璃,内侧胶合片式导电膜(可清楚观察试验过程)

9、测试孔(机器左侧)可外接测试电源线或信号线使用(孔径或孔数须增加需指示)。

上一篇: 武汉冷热冲击试验机 下一篇: SC武汉高温老化房

分享 举报