登录站点

用户名

密码

武汉水泥养护研究试验箱

已有 98 次阅读  2017-07-22 14:11

 

一、武汉水泥养护研究试验箱是专用于武汉地铁施工材料:混凝土块的养护实验。恒温恒湿养护箱内箱体使用SUS304进口不锈钢板折弯焊接制作,加湿采用单独的超声波加湿、环保小型制冷压缩机、温度湿度一体化智能仪表、SUS316特制电热管防酸防腐蚀,它是武汉各大建筑工地、房屋建设、科研单位对水泥块的养护的设备。

 

二、武汉水泥养护研究试验箱

安全保护措施
1.制冷压缩机超压由压力保护器保护、压缩机过载由交流接触器和热过载组合保护
2.箱体金属外壳接地保护
3.箱体内部超温保护
6.为保护设备,所有报警均会自动切断电源,并发出声讯提示。

 

武汉水泥养护研究试验箱实验方法之蒸汽法:混凝土的蒸汽养护可分静停、升温、恒温、降温四个阶段,混凝土的蒸汽养护应分别符合下列规定:

1)静停期间应保持环境温度不低于5,灌筑结束46h且混凝土终凝后方可升温。

2)升温速度不宜大于10/h

3)恒温期间混凝土内部温度不宜超过60,最大不得超过65,恒温养护时间应根据构件脱模强度要求、混凝土配合比情况以及环境条件等通过试验确定。

4)降温速度不宜大于10/h 

 

四、养护箱实验方法之箱梁蒸汽法混凝土灌注完毕采用养护罩封闭梁体,并输入蒸汽控制梁体周围的湿度和温度。

1气温较低时输入蒸汽升温,混凝土初凝后桥面和箱内均蓄水保湿。升温速度不超过10/h;恒温不超过45,混凝土芯部温度不宜超过60,个别最大不得超过65。降温时降温速度不超过10/h;当降温至梁体温度与环境温度之差不超过15时,撤除养护罩。箱梁的内室降温较慢,可适当采取通风措施。罩内各部位的温度保持一致,温差不大于10

2蒸汽养护定时测温度,并作好记录。压力式温度计布置在内箱跨中和靠梁端4m处以及侧模外。恒温时每2小时测一次温度,升、降温时每1小时测一次,防止混凝土裂纹产生。

 

3蒸汽养护结束后,要立即进行洒淡水养护,时间不得少于7天。对于冬季施工浇注的混凝土要采取覆盖养护,当平均气温低于5时,要按冬季施工方法进行养护,箱梁表面喷涂养护剂养护
 

武汉水泥养护研究试验箱只适合用在工地上面做水泥的恒温恒湿实验,不适合用在科研单位和研究所。

 

六、根据国家GB1345-99《水泥标准稠度用水量凝结时间安定性检验方法》和国家建材研究院及有关部门提供的技术资料开发设计制造的。

上一篇: 武汉冷热冲击试验机 下一篇: 42所推荐紫外固化装置

分享 举报