登录站点

用户名

密码

高低温试验箱

已有 66 次阅读  2017-05-09 21:03   标签高低温试验箱 

高低温试验箱工作时产生焦糊味故障分析

    随着人们对产品可靠性的要求越来越高,很多产品在研发或者出厂时都会进行模拟环境的测试,在这些模拟环境的测试中又以高温和低温最为频繁。模拟环境的高温和低温就需要采用高低温试验箱这种检测仪器。如果高低温试验箱成为了各个单位试验室的必备产品,在实际的高低温试验箱使用中会产生各种各样的故障,今天我就来分享一下我在维修高低温试验箱工作时产生焦糊味故障心得。

  高低温试验箱在正常工作时产生焦糊味一般为以下几个故障:

1、如果是刚开始使用的高低温试验箱产生焦糊味那是因为高低温在加热时工作时,电热管表面发热产生热量,而电热管在出厂时为防止生锈等原因会在其表面涂一层油,所以高低温在刚开始几次做加温试验的时候是会产生焦糊味的,一般试验24小时后电热管表面的油就会被蒸发,焦糊味就会消失。

2高低温试验箱压缩机在工作的过程中产生焦糊味是因为制冷电磁阀温度太高传导到电磁阀上的塑料阀帽上,导致了塑料阀帽被烧焦产生的焦糊味。

3、吸和部位进了灰尘的交流接触器(或者老化了的交流接触器)在长期不间断的工作下,接触器里面的线圈因为吸和不牢固产生的大量热量无法散出后会烧焦外部的塑料壳,导致焦糊味产生。

4高低温试验箱顶部的循环风机烧掉了产生的焦糊味

5、设备循环风机的搅拌叶轮在没有锁紧高速旋转的情况下脱落后,因为循环电机无法将电热管的热量吹出来导致局部热量过高烧毁周围的部件导致的焦糊味。

6、顶部循环风机的电容或者底部冷凝器风扇的电热烧毁导致的焦糊味。

上一篇: 武汉冷热冲击试验机 下一篇: 充氮烘箱、绝缘烘箱

分享 举报